25 febbraio 2010

La buona cucina per la gola e per la salute.


La cucina diventa laboratorio non solo del gusto ma anche della salute, la cucina oltre che luogo di incontro preferito dagli italiani dopo il divano diventa luogo dove prndersi cura dello spirito, della propria creatività e del Colesterolo. La gola non deve necessariamente fare a botte con la salute: si può mangiare in modo gustoso e all'insegna della buona cucina senza andare contro i principi della giusta nutrizione, Sono i principi della cucina "wellness", nuovo brand che promette di portare a tavola piatti raffinati e ad effetto, ma attenti ad un mix bilanciato di sostanze nutritive, grassi insaturi e antiossidanti, amici di una vita più lunga e in buona forma. Il segreto? Per dirla con le parole di Gualtiero Marchesi, uno dei padri dell'alta ristorazione italiana, si tratta di ''esaltare il gusto e la freschezza di un calamaro senza aggiungere pastrocchi''. E' l'idea dell'Università Campus Bio Medico di Roma, della Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma), dell'Associazione per la sicurezza nutrizionale in cucina e dell'Associazione nazionale il Circolo dei Buongustai, quattro realtà del mondo scientifico e gastronomico che, avvalendosi di un comitato scientifico composto da medici, biologi e ricercatori, hanno deciso di aprire una vera e propria scuola di cucina dedicata alla cultura del benessere. Il primo corso di formazione partirà entro febbraio e si svolgerà nella Reggia di Colorno (Pr), sede dell'Alma, e presso la Scuola di Formazione continua dell'Università del Campus Bio-Medico di Roma. Si rivolge a cuochi, manager della ristorazione, medici nutrizionisti e, ovviamente, ad appassionati della buona tavola. Le lezioni saranno sempre tenute da uno chef affiancato da un medico.
Buona Giornata
Rob

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