04 marzo 2010

Cioccolato ? ma quello vero.


Entriamo nella "no fly zone" delle trasgressioni culinarie. Nel senso che senza "sgarri" a tavola si stà meglio si allunga la vita ma con tante rinunce. Partendo pero' dal presupposto che a parte le patologie gravi uno sgarretto ogni tanto "fa bene" all'umore", c'è una notizia che rimbalza dall'Inghilterra che mi turba che riguarda il cioccolato: Lo hanno inventato i ricercatori dell'università di Birmingham, in Gran Bretagna, che stanno lavorando anche a una maionese 'low-fat' e a uno speciale porridge - piatto a base di fiocchi d'avena molto amato dai sudditi di Sua Maestà Britannica, - che rende sazi più a lungo. A parte il porridge che non è un dolce, sembra che gli scienziati stiano aprendo la strada ad alcune golosità "sane" che abbiano lo stesso gusto dei loro originali, senza l'apporto di grassi che li caratterizza. L'equipe dell'ateneo britannico ha scoperto di poter rimpiazzare i grassi di una classica barretta di cioccolato utilizzando sostanze prive di calorie, come aria, gel o acqua. E ha creato il dolciume legando le particelle d'acqua ai cristalli di burro di cacao. La tavoletta, composta per il 60% d'acqua, ha superato i test del palato: non perde in sapore e profumo e, quando si scioglie in bocca, regala le stesse sensazioni del "vero" cioccolato. Insomma un Surrogato.
Meglio senza ?
Rob

1 commento:

Alessandra ha detto...

no io mi rifiuto se devo mangiare cioccolato che cioccolato sia ninete surrogato lava coscienza