Speaker Radiofonico di Pesaro, da qualche anno "Brianzolo di adozione" lo potete ascoltare su: Radio Sabbia (Riccione), Multiradio Tolentino (Mc) e sulla web Radio Stereopesaro.it.Mi potete contattare alla Mail:roberto@bagazzoli.it
28 settembre 2011
Siamo...quello che mangiamo....
La notizia è quantomeno inquietante, ma se vi sentite leggeri come... l'insalatina che avete mangiato a pranzo? C'è un motivo: secondo un team di ricercatori cinesi alcuni frammenti dell' RNA dei vegetali che ingeriamo entrano nel nostro flusso sanguigno e regolano l'espressione di alcuni geni. Come dire: il minestrone o il cous-cous con le verdure che ci piacciono tanto diventano fisicamente parte di noi.
Chen-Yu Zhang dell'Università di Nanjing, in Cina, e i suoi colleghi avrebbero trovato tracce di MicroRNA, o MRNA, vegetale nei tessuti di alcune persone che si erano cibate di quelle piante. L'MRNA ha un ruolo fondamentale nella genetica perchè si lega a specifiche sequenze di RNA messaggero (fondamentale nel processo di sintesi delle proteine) "spegnendo" aluni geni.
Zhang è riuscito a isolare spezzoni di MRNA186a presente nel riso e abbondamentemente consumato dalla popolazione cinese. In alcuni esperimenti condotti sui topi questa molecola si è dimostrata in grado di inibire la capacità del fegato di filtrare l' LDL, meglio noto come colesterolo cattivo.
Questo studio evidenzia un meccanismo di interazione tra noi e il cibo completamente nuovo che potrebbe avere importanti implicazioni sul fronte medico e terapeutico per la comprensione e la cura di malattie fino ad oggi poco conosciute.
Io ieri ho mangiato fagioli e salsiccia...sarò più fagiolo o salsiccia ?
Buona Giornata
Roberto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento