12 giugno 2009

Consigli per un vacanza doc


Stavo pensando alle vacanze ancoa un po` lontane per la verità, ma sono già programmate per cui ora sono solo i giorni che vanno "spuntati" uno a uno prima di partire per la Sicilia. E mentre ci penso su, mi viene l`idea di segnalarvi qualche luogo dove assaggiare qualche specialità vi capitasse di andare in vacanza in Bassa Romagna-alte Marche. Partiamo dal sud a Novilara nella zona collinare di Pesaro c`è il Pergolato un`osteria antichissima e diventata notissima per le sue fettuccine acon i fagioli (da Urlo), il menu e cortissimo primi: solo fettuccine con i fagioli o al ragu, i secondi sono di carne alla brace, verdure cotte e ripassate e patate arrosto, non manca la piada sfogliata. Sposandosi a Verso Nord ai confini tra le province di Pesaro e Rimini a Tavullia c`e` L`osteria degli amici, locale nato dalla passione di tre ragazzi della cittadina nota per aver dato i natali a Valentino Rossi e che propone menu` fantasiosi con pasta fatta a mano, carni di prima scelta contorni dell`orto e un carrello di dolci strepitoso. Pochi i posti disponibili come si possa immaginare per alcuni di loro e` un vero hobby...ma il risultato e` unico. salendo verso l`interno arriviamo a Casarola, Frazione di Morciano di Romagna sulla strada che da Riccione sale a San Marino un poco nascosta c`e` l`osteria le veglie in volo, passione per i dettagli, cucina curatissima in un casale che e` stato un vecchio mulino. Grande qualità, originalità nella presentazione, chef davero bravo costo contenuti, cantina di vini fornitissima. Da Morciano scendiamo verso Riccione transitiamo alla frazione "cella" qui c`e` l`osteria Faffein primi sfiziosi ma anche tradizionalissimi da assaggiare gli strozzapreti pasticciati preparati da Giuseppina la titolare del locale. Non manca la piada ed i salumi di assoluta qualità a prezzi che soprendono. Siamo a Riccione sul porto da provare il Kalamaro chioschetto con pochi posto che propone pesce di quande qualità, segnalo il fritto spettacolare. Ancora a Riccione ci si sposta verso l`interno e sulla strada per Coriano c`e` la Greppia, ristorante conosciuto per la qualità della sua cucina tipicamente Romagnola, un po` come il "baffo sempre a Riccione nella zona dell`aereoporto Militare Chiudeo con un pio di segnalazioni oltre confine, se andate a San Marino fatevi spiegare dove si troavo i due archi a murata, strozzapreti alle verdure e carne da sballo e la serena visione a Montelicciano, siamo in provincia di Pu a Ridosso di San Marino, gli gnocchi ripirni della padrona di casa sono spazzialiiii.

P..s.

Una piada al volo, andate a Misano Centro al bordo del parco nord provate la piada della rosy, dai salumi...alla nutella per finire una cena pre post discote

Mi fermo qua per ora, ,Oggi mi sento molto Gourmet !!!!

Rob

Nessun commento: