02 giugno 2010

Giramondoooo


Quando mi capita almeno una volta l'anno di prendere un aereo per scoprire un pezzettino di terra che non conosco, sono ancora nel "cortoraggio" ma spero di vivere abbastanza e lavorare altrettanto per poter curiosare, a me piace laddove non trovo pericoli per la mia salute, di curiosare anche nel mondo "culinario" del luogo che sto' visitando. Per questo mi fà decisamente sorridere questa notizia trovata sull'ansa: Le ricette tradizionali della cucina Made in Italy vengono spesso stravolte dai ristoranti all'estero. E' quanto sostengono tre italiani su quattro, secondo una ricerca della Coldiretti in occasione del Forum Internazionale a Bruxelles dove sono stati presentati gli errori tipici commessi dagli chef internazionali quando preparano piatti italiani. Qualche esempio? La carbonara con la panna senza il pecorino in Belgio, l'olio di semi nella cotoletta alla milanese in Germania, il tiramisù senza mascarpone in Olanda. Senza dimenticare la pizza, offerta spesso nelle versioni più improbabili, da quella hawaiana con l'ananas a quella di pollo.
Dico io le fettuccine come in Italia non le fà nessuno.
Buona Giornata
Rob

Nessun commento: